忍者ブログ
FF11やリアルの事など   ※コメントへの返信は、(広い意味で)期待しないでください。(現在封鎖中)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

bc57cce3.jpgなーんか昨日今日とモニョモニョっとしてたので、バターも大分普及しだした事もあり気分転換におやつ作成。

レシピは本屋で立ち読みしながらパクリましt…(ry
※よい子はマネしちゃイケマセン

味の感想としては、
美味いけど、りんごも生地の中に入れちゃった方がいい気がするなー。
って感じ。


作って気分も少し上向きになったのに、そのあとFFで予定してた事が、フレや家族との時間の折り合いがコロコロ変わり、結局参加できず。イライラがくっ付いてきちゃった。
なんの為の気分転換だったんだろ・・・。

※ぱくってきたのは分量と焼き時間・温度だけなのであしからず

材料(18センチスクエア型)
A 紅玉りんご2個
  無塩バター20g
  キビ砂糖大3

生地 無塩バター120g
    上白糖100g
    たまご2個
    薄力粉100g

⒈りんごは3センチくらいに切り、バターでいためる。途中で砂糖を加え5~6分煮る。
⒉バターをもったりするまで混ぜ、砂糖を加え色が白っぽくなるまでよく混ぜる。
⒊溶き卵を少しづつ加えよく混ぜる。
⒋小麦粉を加え混ぜる。
⒌耐熱器に生地を入れ、その上にりんごを乗せる。
⒍180℃に暖めておいたオーブンで約30分焼く。
PR
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新CM
[06/18 通りすがり]
[06/11 おだんごちさぷ]
[11/13 まる]
[10/28 海苔酢]
[09/13 海苔酢]
最新TB
プロフィール
HN:
らいざ
性別:
女性
趣味:
ぱずる・ピカチュウ集め
バーコード
ブログ内検索
カウンター
お天気情報
忍者ブログ [PR]